為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟隆!彰警大樓磁磚爆裂噴飛 百萬名車慘遭砸

    彰化縣警局大樓磁磚今天上午突然爆裂噴飛,1輛下方百萬名車慘遭砸。(記者湯世名攝)

    彰化縣警局大樓磁磚今天上午突然爆裂噴飛,1輛下方百萬名車慘遭砸。(記者湯世名攝)

    2021/01/13 10:47

    〔記者湯世名/彰化報導〕轟隆!接連數日天氣冷到爆,今天氣溫明顯回升,卻因冷熱交替,彰化縣警察局7樓高外牆數十塊磁磚突然出現爆裂噴飛,當場砸中停在下方的1輛百萬名車,造成擋風玻璃、車頂受損,車主獲悉趕緊駛離,心疼的說今早停車時還在擔心磁磚會不會掉下來,沒想到就被砸中,這下整修費至少上萬元。

    為避免磁磚墜落砸中人車,警察局火速雇工出動吊車升空,工人以榔頭敲敲打打,暫時解除危機,不過警局也已規劃近期內先行搭設防護網攔截掉落的磁磚,避免磁磚砸人。

    前幾天寒流來襲,今天出太陽,因為溫差過大,冷熱交替之下造成磁磚爆裂,且7樓處的磁磚已經爆開懸空,附近也有1處明顯凸起,隨時有墜落危機。

    不少警察人員進出保安隊側門時都摀著頭,或用紙箱蓋住頭部快速前進,就怕被掉落的磁磚砸中。有員警說,在大樓全面翻新前,底下的8個停車格都應該封閉禁止停放車輛,否則再發生砸中車輛是早晚的事。

    警方近期內將先在保安隊側、天祥路側搭設防護網應急,釜底抽薪之計是把大樓磁磚全部拆除翻新。

    彰化縣警局大樓磁磚今天上午突然爆裂噴飛,1輛下方百萬名車慘遭砸,尚未掉落的磁磚也已懸空相當危險。(記者湯世名攝)

    彰化縣警局大樓磁磚今天上午突然爆裂噴飛,1輛下方百萬名車慘遭砸,尚未掉落的磁磚也已懸空相當危險。(記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。