為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大樓磁磚砸車 賠償談不攏

    通霄鎮某公寓大樓磁磚剝落砸中車子,引發賠償糾紛。(擷取自「通霄人(讚)出來」)

    通霄鎮某公寓大樓磁磚剝落砸中車子,引發賠償糾紛。(擷取自「通霄人(讚)出來」)

    2016/04/23 08:00

    〔記者蔡政珉/通霄報導〕有通霄鎮民向公所陳情,住在鎮內一棟公寓式大樓附近,大樓磁磚剝落砸到自己車子,到修車廠鈑金要價一萬五千元;住戶更擔心的是出入時飛來橫禍砸到人,希望公所協助解決。

    通霄鎮公所已介入協調,但雙方賠償金額談不攏,公所說,受害車主要求依照修車廠估價賠償,並解決大樓磁磚剝落問題,而大樓管理委員會有委員開設修車廠,估價只要五千元就能修復車損。雙方僵持不下,公所只好正式行文大樓管委會和縣府工商發展處,由權責單位處理。

    工商發展處使用管理科說,接到公所來函後已前往會勘,確實發現大樓頂樓有磁磚剝落狀況,現場即要求管委會改善。大樓管委會也召開臨時會員大會,將清除剝落磁磚,並塗上防水漆保護。

    臉書社團「通霄人(讚)出來」,一位鎮民貼文說,有大樓磁磚不時掉落,買不到一年的新車被砸了兩次,直說住在大樓附近完全不平安。

    受害鎮民直接在徐永煌臉書留言指出,「只是出個家門,要去倒個垃圾,差兩秒鐘,我可能就要躺在救護車內了」。

    大樓管委會主委說,事發第二天就要找人修繕,但是遲遲找不到有空檔的工人,一旦找到工人及材料後會立刻處理。

    至於賠償金談不攏,管委會主委說,因與受害車主意見分歧,將繼續溝通,若最後談不攏必須依循法律途徑,管委會也只能接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。