為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    面相像盤子?老婦與機車小擦撞 騎士開超誇張估價單…

    1名騎士騎車與他人發生小擦撞,找車行開出4萬5600元的維修估價單。(圖取自爆料公社)

    1名騎士騎車與他人發生小擦撞,找車行開出4萬5600元的維修估價單。(圖取自爆料公社)

    2020/12/02 18:01

    〔即時新聞/綜合報導〕1名老婦近日在路口行車與機車騎士發生小擦撞,雙方製作筆錄後等待警方鑑定肇責,不料騎士只是前土除、燈殼破損,卻火速遞出1張4萬5600元的維修估價單,讓網友驚呼「老婦面相像盤子嗎?」

    民眾將事件貼到臉書社團「爆料公社」,老婦也自認肇責比較大,有意願賠償,不料騎士開了1張4萬5600元的維修估價單,與事故無直接關係的引擎吊架、中柱、後土除、避震器等配件全要維修,手柄握把、煞車拉桿、後扶手、短牌架還指名要精品。

    對此,老婦向認識的車行詢問,得到的回覆是「這是灌水單」,她嘆息,「今天我們不是不處理,合理範圍多一點我們也願意,但是報價單這樣擺明誆人!」

    不少網友看見4萬5600元的維修費用,發現等同於新車價格的6成,紛紛留言砲轟「連傳動都要換,笑死。」、「千萬別和解!直接給法官裁決,法官那會評估這估價單的合理性。」、「直接跟警察說還要重新再撞一次!這次要整個撞爛壞掉的才會賠!」、「這張單看起來,騎車的不死也半條命了」。

    事主公布騎士的機車損壞狀況,網友們認為維修估價不合理。(圖取自爆料公社)

    事主公布騎士的機車損壞狀況,網友們認為維修估價不合理。(圖取自爆料公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。