為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐領245組住警器 北市消防員收押禁見

    台北市消防員范峻恩(中)涉貪收押。(記者陳慰慈攝)

    台北市消防員范峻恩(中)涉貪收押。(記者陳慰慈攝)

    2020/11/24 17:59

    〔記者張文川/台北報導〕台北市政府消防局消防員范峻恩,任職松山中隊八德分隊隊員2年期間,涉嫌冒用人頭,填寫不實補助申請表,詐領245組、共價值5萬餘元的住宅火災警報器,台北地檢署昨發動搜索約談,複訊後聲押;台北地院今開庭後認定,范員涉嫌貪污治罪條例「利用職務上機會詐取財物」,有潛在共犯尚未到案,有勾串之虞,裁定羈押禁見。

    此案緣於台北市消防局日前稽查時,察覺范員有異,將他調至圓山分隊,處分記一大過,並移交政風單位調查。

    檢、廉調查,市消防局每年編列預算,補助民眾安裝住宅火災警報器,范峻恩承辦轄區此項業務,涉嫌找人頭填寫不實申請表,勾選「符合申請資格」,偽造領用表,於2018年至去年間共詐領245組住警器,價值約5萬餘元。

    北檢黑金組23日指揮廉政署,兵分4路搜索范員住處和辦公室座位,帶回范員並約談10名證人,複訊後聲押禁見。

    北院法官今下午開庭後認為,范員涉貪污重罪嫌疑重大,且仍有潛在共犯尚未到案,犯案分工與細節仍有待檢方進一步比對查明,范有高度勾串證人與共犯的可能性,不予羈押難以保全後續偵辦,裁定羈押並禁止接見通信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。