為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桶屍案》強酸淋屍超殘忍 高大成曝凶嫌灌水泥滅跡目的

    法醫高大成(見圖)分析,凶嫌一定清楚屍體一旦被淋酸,指紋等外觀特徵消失後,將會增加檢警辦案難度。(資料照)

    法醫高大成(見圖)分析,凶嫌一定清楚屍體一旦被淋酸,指紋等外觀特徵消失後,將會增加檢警辦案難度。(資料照)

    2020/11/23 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台中今(23)日驚傳桶屍命案,死者分別為16歲少女與54歲黃姓男子,凶嫌將屍體裝入鐵桶後以強酸溶解,再灌入水泥後封桶並棄屍。對此,法醫高大成分析,凶嫌一定清楚屍體一旦被淋酸,指紋等外觀特徵消失後,將會增加檢警辦案難度。

    台中市發生2桶屍命案,警方先後在苗栗銅鑼山區、台中豐原民宅內發現2具桶屍,初步調查,死者身分為54歲黃姓男子以及16歲少女。少女家人是在106年6月報失蹤協尋,黃男家人則在108年6月報失蹤協尋。

    綜合媒體報導,針對凶嫌淋下大量強酸溶屍,高大成分析認為有兩種原因,一是為了破壞死者指紋及刺青等可辨識的生理特徵,另外則是為了避免屍臭飄出被人發現,而再以水泥封存,屍臭更能被封住,「不排除犯罪集團中,可能具有專業化學背景的嫌犯」。

    高大成指出,強酸溶解屍體程度有限,除指紋、刺青等外觀消失外,死者的身高、體重、樣態還是能看得出來,除非屍體被發現時已超過20年,否則骨髓內仍可採集到DNA,再由家屬認屍比對便可確認其身分。

    本報報導,檢警偵辦桶屍案,目前包括主嫌徐德益及其同居人已落網,經查,16歲被害少女是該集團成員女友,竟因為被懷疑偷走300萬元慘喪命,另黃姓被害人因土地買賣糾紛被打死,兩名被害人都是被載到一處狗場裝桶後棄置。

    豐原三豐路巷弄裡的廢棄工廠是徐姓主嫌老家,據說是少女埋屍地點,屋後方都已倒塌。(記者歐素美攝)

    豐原三豐路巷弄裡的廢棄工廠是徐姓主嫌老家,據說是少女埋屍地點,屋後方都已倒塌。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。