為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市守望相助績優隊員頒獎 19人獲獎有8人是女性

    嘉義市守望相助隊19名績優隊員有8位女性,巾幗不讓鬚眉。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義市守望相助隊19名績優隊員有8位女性,巾幗不讓鬚眉。(記者林宜樟翻攝)

    2020/11/21 12:48

    [記者林宜樟/嘉義報導]嘉義市政府今天表揚守望相助隊19名績優隊員,其中有8位女性,展現巾幗不讓鬚眉的風采,市長黃敏惠主持校閱,表揚績優隊員,感謝他們無私為地方治安付出。

    市府今天在市立棒球場南側停車場舉行109年度守望相助示範觀摩活動,黃敏惠表示,城市治安有賴警民合作協力,建構綿密的社會安全網,嘉義市一共有11個守望相助隊,隊員們長期犧牲休息時間,自發性協助警方巡邏、守望社區鄰里、維護交通秩序、提供犯罪線索、消防救災與急難救護、家庭暴力及兒少虐待通報等工作,令人敬佩。

    黃敏惠市長透露,守望相助隊是站在第一線與民眾接觸的人員,維護地方安全及社會秩序,社區最大的力量就是守望相助隊。

    嘉義市政府警察局表示,19名受表揚隊員中有8位女性,展現巾幗不讓鬚眉的風采,示範觀摩活動由市警局第二分局與東川里守望相助隊合作辦理,以行動劇方式,呈現巡守員平時防竊演練、家庭暴力防治,以及社區防災宣導等狀況;東川里守望相助隊成立於1992年,由隊長傅大偉(現為市議員)和社區熱心人士共同發起,現有成員共75名,對於地方治安及交通維護工作貢獻良多。

    嘉義市長黃敏惠校閱守望相助隊。(記者林宜樟攝)

    嘉義市長黃敏惠校閱守望相助隊。(記者林宜樟攝)

    守望相助隊19名績優隊員有8位是女性。(記者林宜樟攝)

    守望相助隊19名績優隊員有8位是女性。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。