為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獅友獻愛心 捐贈桃市消防局氣相層析質譜儀

    國際獅子會300G2區捐贈1套氣相層析質譜儀給桃園市政府消防局,由市長鄭文燦(右4)代表受贈。(記者周敏鴻攝)

    國際獅子會300G2區捐贈1套氣相層析質譜儀給桃園市政府消防局,由市長鄭文燦(右4)代表受贈。(記者周敏鴻攝)

    2020/11/21 12:16

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕國際獅子會300G2區的區總監魏淑蓮結合獅友們愛心,捐贈1套「氣相層析質譜儀(GC-MS)」給桃園市政府消防局,消防局長謝呂泉說,氣相層析質譜儀能準確分析火災現場殘存的微量易燃液體成分,能協助警方提高縱火案的破案率。

    價值約400萬元的氣相層析質譜儀上午由桃園市長鄭文燦代表受贈,他盛讚獅友們的愛心,並回贈感謝狀。謝呂泉說,氣相層析質譜儀能分析微量的易燃液體成分,一旦發生縱火案件,能精準分析提供資訊,助警方破案。

    消防局原有1套設備,但已老舊,國際獅子會300G2區的及時捐贈,正可讓消防局進行汰舊換新。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。