為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土地公顯靈!酒駕男肇逃200公尺後...撞金爐就逮

    酒後開車的柯姓男子駕駛休旅車追撞前車,竟肇事逃逸,結果在離事故現場約200公尺處,失控撞擊到路旁一間土地公廟金爐而被逮。(圖由民眾提供)

    酒後開車的柯姓男子駕駛休旅車追撞前車,竟肇事逃逸,結果在離事故現場約200公尺處,失控撞擊到路旁一間土地公廟金爐而被逮。(圖由民眾提供)

    2020/11/19 14:24

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮世界路、中正路口,發生休旅車追撞自小客車事故,因休旅車駕駛柯姓男子有喝酒,案發後竟肇事逃逸,結果在離事故現場約200公尺處,失控撞擊到路旁一間土地公廟金爐而被逮,讓救護人員直呼「土地公顯靈!」

    警方初步了解,柯男駕駛休旅車,於今天上午11時49分許,在苑裡鎮世界路、中正路口,追撞上前方1輛小客車。

    事故發生後,柯男未留在現場,反而加速離去,結果在距離車禍現場約200公尺處,車輛失控撞擊到路旁1間小土地公廟的金爐,車頭嚴重凹陷變形,無法再行駛。

    警方獲報後到場,發現柯男身上有酒味,柯男坦承因有喝酒,發生車禍後害怕被抓,所以肇事逃逸。

    當地客庄里長鄭文郎表示,這間是客庄里29鄰土地公廟,據他所悉,從日治時代就存在,早年這間土地公廟原本是田間榕樹下的一個小土地公廟,隨著地方發展,周邊房產開發,於20多年前地方集資興建保留下來。

    鄭文郎說,這間土地公廟雖位處世界路底轉角處,但被車輛撞到「還是頭一遭」,所以當他從鄰長及管區員警得知是酒駕肇逃的車輛,他也認為確實是「土地公顯靈!」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    土地公廟金爐被撞壞。(圖由民眾提供)

    土地公廟金爐被撞壞。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。