為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登山注意!女子登泰安虎山 落石掉下K中頭部

    登山注意!女子登虎山,落石掉下K中頭部(苗栗縣消防局提供)

    登山注意!女子登虎山,落石掉下K中頭部(苗栗縣消防局提供)

    2020/11/16 13:22

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣消防局今天指出,15日中午一名女登山客於攀登泰安鄉知名登山景點虎山時,於5號椿處頭部不慎遭落石砸傷,導致頭部流血、頭暈,經登山隊友攙扶下山後由泰安消防分隊協助送醫。

    苗栗縣消防局也呼籲,前往山區應熟悉地形判別,並建議民眾上山攜帶頭盔及頭燈照明以降低登山風險,避免意外發生並減輕傷害。

    苗栗縣消防局表示,近年來頭一次接獲遊客登山被落石砸傷救護案例,雖然女山友被砸中頭部,所幸意識清楚。

    苗栗縣消防局提醒,近來國人登山風氣較盛,而虎山是當地著名登山路線,不過民眾登山時千萬要做好安全準備,避免發生事故。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。