為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱水器放陽台竟害2名房客一氧化碳中毒 房東被依過失傷害起訴

    高雄沈姓房東把熱水器裝在陽台,但又把陽台封住,害2名房客一氧化碳中毒。示意圖 (資料照)

    高雄沈姓房東把熱水器裝在陽台,但又把陽台封住,害2名房客一氧化碳中毒。示意圖 (資料照)

    2020/11/12 10:45

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕沈姓房東出租房子給詹、黃兩名房客,2名房客住2個月,就一氧化碳中毒送醫,幸未危急性命,經檢警介入調查後,發現詹、黃中毒原因,竟是放在陽台的熱水器沒有安裝排氣管或導風管,導致被密封住的陽台空氣無法對流,形成密閉空間害2人中毒,因此認定房東疏於注意可能會發生危險,偵結將房東依過失傷害罪起訴。

    檢方指出,前年7月間,詹、黃兩人向沈姓房東以每月1萬3千元租房,2個月後的凌晨4點多,詹、黃兩因洗完澡回房睡覺時,出現頭暈、癲癎症狀,兩人趁著自己意識還清醒,趕緊呼叫救護車將自己送醫,經診斷後,確認是一氧化碳中毒所致。

    兩人出院後懷疑是熱水器燃燒時通風不良害他們中毒,經報警提告後,檢警介入偵辦時發現,沈姓房東雖然在陽台安裝「屋外型」熱水器供房客使用,但沈姓房東把熱水器裝在陽台後,又把後陽台封起來,雖然後陽台有安裝鋁窗,但只要一直保持關閉,就會變成後陽台和臥房同屬室內空間。

    而沈姓房東安裝完熱水器後,又沒有安裝排氣管或導風管,於是在使用熱水器時,只要燃燒不完全產生一氧化碳,陽台的鋁窗或臥房內的窗戶沒有打開,就會讓一氧化碳在「室內」流竄,也是造成2名房客中毒的主因,因此檢方認定沈姓房東沒有做好防止危險發生的義務,且疏於注意,因此依過失傷害將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。