為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滋擾李登輝追思會潑遺像紅漆 資深藝人鄭惠中起訴

    鄭惠中被移送法辦後,一度被以10萬元交保。(資料照)

    鄭惠中被移送法辦後,一度被以10萬元交保。(資料照)

    2020/11/06 09:52

    〔記者錢利忠/台北報導〕資深藝人鄭惠中今年8月滋擾前總統李登輝的追思會,涉嫌在列為古蹟的台北賓館,對李登輝的遺像潑灑紅漆,台北地檢署考量鄭惠中潑漆犯行明確,今依妨害祭禮罪及毀損等罪將她起訴。

    毫無悔意的鄭惠中,潑漆後被移送法辦時,竟還對著媒體鏡頭狂言:「台獨之父,死有餘辜。」訊後一度被諭令10萬元交保。當時她被問到為何不能尊重死者,死者為大?她竟回說:「這是兩回事啊,蔣公也死者啊,怎麼不為大呢?」

    鄭惠中供稱,她不滿李登輝的政治立場及所作所為,因而起意潑漆表達抗議。而就在去年初,鄭惠中才在關懷資深藝人餐會上,以不滿鄭麗君同意「去蔣化」為由,當眾打了時任文化部長的鄭麗君一巴掌,當時鄭惠中雖被依妨害公務罪法辦,但鄭麗君私人部分則未提告。

    後來北檢認為鄭麗君出席關懷藝人餐會時,並非執行公務期間,因此認定鄭惠中的劣行不構成妨害公務,而鄭麗君事後也未提告傷害罪,去年只好將鄭惠中不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。