為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    褻瀆聖靈?教堂前對女教友露鳥 體操男:尋內心平靜

    檢方勘查監視器畫面後,依公然猥褻罪將方男起訴。(資料照,記者錢利忠攝)

    檢方勘查監視器畫面後,依公然猥褻罪將方男起訴。(資料照,記者錢利忠攝)

    2020/11/05 11:18

    〔記者錢利忠/台北報導〕自稱篤信基督教、佛教及回教的方姓男子,故意在教堂前做體操,露出沒穿內褲的下體,女教友們不滿他褻瀆聖靈,氣得報警,方男卻稱只是想上教堂尋得內心的平靜,否認露鳥;台北地檢署勘查監視器畫面後,認定他涉嫌在公共場所裸露下體,依公然猥褻罪將他起訴。

    檢方調查,今年9月間,方男在北市某教堂外做體操,但每當他將雙手向上拉提時,其沒穿內褲的下體,便會從寬鬆且低腰的褲頭露出,其猥褻聖靈的舉動,全被附近監視器錄下。

    方男承認在教堂外做伸展,也坦承沒穿內褲,卻否認故意裸露下體,還自稱篤信基督教、佛教及回教等各方教派與聖賢,他只是想求得內心平靜才會前往教堂。但檢方比對監視器畫面及女教友們的證詞後,不採信方男的說詞。

    根據刑法234條規定,意圖供人觀覽,公然為猥褻之行為者,可處1年以下徒刑、拘役或9000元以下罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。