為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鉛中毒案主嫌呂世明屢提交保 中檢加快偵辦腳步

    盛唐中醫診所中醫師呂世明多次提出交保,但法官並未允許。(翻攝資料照)

    盛唐中醫診所中醫師呂世明多次提出交保,但法官並未允許。(翻攝資料照)

    2020/11/04 19:29

    〔記者張瑞楨/台中報導〕導致前台中市議長張宏年、擔任市議員的兒子張彥彤等一家人在內,共36人鉛中毒的盛唐中醫診所中醫師呂世明、中藥商欣隆藥業負責人歐國樑,以及北區精武路的九褔中醫診所中醫師洪彰宏,3人羈押至今已近3個月,中檢卻尚未偵查結束,呂世明陣營動作頻頻,患者還連署寫信給檢察官,指呂世明是「苦海明燈」,格外引發外界好奇遲遲未偵結原因,中檢則強調,已經加快腳步偵辦,希望能在12月上旬,3人羈押期滿之前偵結。

    對於遲遲沒有偵結,中檢指出,主要有兩個問題,其一是呂世明律師多次聲請交保,台中地院也多次詢問中檢,是否還有必要繼續羈押,中檢必須彙整資料,向法官說明還有繼續羈押的必要,聲請交保是3人的權益,但此舉也會讓承辦檢察官花時間與精神。

    其次是此案屬於集合犯,不能一部份犯行先起訴,另一部份爾後再追加起訴,中檢舉例說,假設造成36人鉛中毒,不能先把對其中30人的犯行先起訴,剩餘6人爾後再追加起訴,必須一次將犯行全部起訴,也因此會造成偵查時間拉長。

    至於是否有鉛中毒患者不願提出告訴?是否已經跟呂世明和解(呂世明委由律師與被害人和解)?中檢指出,此案並非告訴乃論,而是非告訴乃論,是否已有部分被害人跟呂世明和解,檢方並不知詳情,也不影響偵查。

    中檢指出,承辦檢察官已經加快腳步偵查中,呂世明等3人被裁定羈押2個月是8月7日,期滿後又延長羈押2個月,檢方希望能在羈押期限期滿之前偵結此案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。