為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勒殺外籍女大生 嫌犯坦承曾在同地點擄人未遂

    外籍女大生遇害,警方逮捕梁嫌。(記者吳俊鋒翻攝)

    外籍女大生遇害,警方逮捕梁嫌。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/10/30 08:16

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女學生遭勒斃、棄屍,歸仁警方循線逮獲涉案的梁姓男子,由於約4週前,同樣地點也有女學生險被擄走,最後掙脫,嫌犯並未得逞,梁男初步坦承之前確實也在該處擄人未遂,但詳細時間忘記了,當時徒手犯案未遂,這次也才改用麻繩勒人。

    鍾姓女大生28日晚間在學校附近的台鐵橋下便道,要步行返回租屋處時,遭梁姓男子用麻繩從後方勒住頸部,強行擄走,但梁男用力過猛,被害人氣絕身亡,他開車棄屍高雄阿蓮。

    警方獲報,29日隨即將梁男逮捕,並起出被害人衣物,也找到棄屍處;由於9月30日,同樣地點也有女學生傳出差點被擄走,是否梁嫌所為,引發關注。

    9月30日事發後,女學生的房東親友有向派出所反映,疑似有歹徒伺機擄人,當時警方也過濾到可疑車輛,但被害人無法明確指認,並未成案。

    梁男昨晚落網後,初步坦承之前也在同樣地點試圖擄人,由於當時徒手犯案未遂,這次也才改用麻繩勒人。

    台南外籍女大生遇害,警方逮捕梁嫌。(記者吳俊鋒翻攝)

    台南外籍女大生遇害,警方逮捕梁嫌。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。