為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不識字老母親遺失手機 女派出所長代作筆錄簽名被法辦

    忠義派出所女所長被函送法辦。(記者洪定宏翻攝)

    忠義派出所女所長被函送法辦。(記者洪定宏翻攝)

    2020/10/17 16:32

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄市林園警分局忠義派出所吳姓女所長,因75歲老母親遺失手機,她代為報案簽名,月前被檢舉偽造文書,警方約談後,將她函送法辦。

    吳姓女所長被約談時喊冤,聲稱母親不識字,口頭委託她報案、製作筆錄,並代替簽名;老母親也為女兒作證,強調當初有授權。

    警方指出,吳姓女所長的母親去年遺失手機,她在自己服務的忠義派出所完成報案程序,並代替母親簽名。

    不料,警方上個月接獲檢舉,指控吳女代母簽名的行為涉及偽造文書,林園分局約談後,函送地檢署偵辦;如果檢方起訴,再研議是否懲處。

    警方提醒,雖然證實有口頭委託,但最好有委託書,不識字者可蓋印章與手印,以免衍生事端,保障彼此的權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。