為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「保護傘」餐廳遭潑糞 店長雙眼受傷不畏打壓:20日重新開幕

    在台港人庇護所「保護傘」餐廳16日遭人潑糞,拉下鐵門暫停營業。(記者方賓照攝)

    在台港人庇護所「保護傘」餐廳16日遭人潑糞,拉下鐵門暫停營業。(記者方賓照攝)

    2020/10/17 06:00

    首次上稿 01:15
    更新時間 06:00

    〔記者吳政峰/台北報導〕香港人權律師黃國桐在台發起的港人庇護所「保護傘」餐廳,16日突遭一名蒙面年子闖入潑雞屎,歹徒不只把穢物撒向餐具,還直接朝周姓店長的頭淋下去,整個過程約10秒鐘,隨即倉皇逃去,周女的雙眼則因沾染雞屎,急性發炎受傷,但她跟友人說不畏打壓,相信台灣政府會保護人民,預定20日重新開幕!

    據悉,周女當時蹲在廚房內準備工具,聽到店員大叫,抬頭一看,一名蒙面男子就提著雞糞水朝她頭澆淋下去,犯案時間約10秒鐘就落跑,現場3名男員工跟在後面追出去找人,但犯嫌疑似早已規劃好逃亡路徑,不見人影。

    周女全身都是穢物,雙眼刺痛,黃國桐第一時間得悉後,立刻打電話了解狀況,要她趕緊就醫,經過醫師診斷,確認雙眼急性發炎,紅腫受傷。

    據友人透露,案發後周女完全不害怕,也不願去揣測犯嫌的目的,只強調相信台灣政府與警察,會讓真相水落石出,她也說,在生活在民主自由的台灣很安心,感謝大家的幫忙。

    「愈打壓我愈要開!」周女跟友人說,不怕惡勢力打壓,愈是刻意打壓,她就愈要開,證明港人絕對不屈服的決心,同時也相信台灣治安良好,政府一定有能力保護人民,讓老百姓安居樂業。

    除了周女所受的身體傷害以外,店內的設備也遭到雞屎污染,目前店員已聯絡清潔公司前來打掃及消毒,18日會開始清點計算損失,預計19日能把被污染的設備全數汰除換新,據悉,周女表示最快可在「20號重新開幕!」

    嫌犯方面,警方已鎖定特定人士,應很快就能追緝到案,至於幕後是否有人指使?有無中國力量介入?均待釐清。

    保護傘餐廳遭不明人士潑灑雞糞攻擊。(獨眼新聞授權使用)

    保護傘餐廳遭不明人士潑灑雞糞攻擊。(獨眼新聞授權使用)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。