為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分屍債主丟入愛河 無業男殺人罪起訴

    愛河袋屍案偵結,檢方依殺人、遺棄屍體等罪將羅姓凶嫌起訴。(記者黃旭磊翻攝)

    愛河袋屍案偵結,檢方依殺人、遺棄屍體等罪將羅姓凶嫌起訴。(記者黃旭磊翻攝)

    2020/10/14 14:35

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市環保局外包廠商今年6月22日上午在高雄愛河拾獲一只屍袋,經檢警以車追人,2天就偵破殺人命案,並逮捕涉案的羅姓凶嫌;羅嫌落網後坦承自己被80歲的死者王姓街友追討10萬元債務,雙方一言不和起衝突,失手殺了王翁後,他為了脫罪才會分屍拋入愛河,雄檢今偵結後依殺人、遺棄屍體等罪將他提起公訴。

    檢方指出,羅姓男子(61歲)6月20日凌晨因口角衝突,在王翁的租屋處用膠帶悶死他後,把王翁屍體分成頭顱軀幹、肢體裝入2只同款黑色旅行袋,再搭計程車到愛河一帶勘查地形,確認棄屍地點後回頭去拿屍袋,並把裝有王翁屍體的行李袋裝上啞鈴拋人愛河。

    22日上午,環保局外包廠商在愛河打撈垃圾時,撈到1只黑色旅行袋,袋內流出血水,隔天上午10點許,於原河域100公尺外,又撈到另1只行李袋,打開先看到一段小腿,嚇到趕緊報案。

    警方根據機車車牌,2天後以車追人逮捕羅嫌,羅落網後坦承犯行,被檢方依涉犯殺人重罪,有逃亡及滅證之虞向法院聲押獲准,今偵結後依殺人、遺棄屍體等罪將他提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。