為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女山友泡湯不成痙攣倒地 警登山搶救

    警員以「公主抱」方式將痙攣倒地的女山友抱進關慈急診室。(記者陳賢義翻攝)

    警員以「公主抱」方式將痙攣倒地的女山友抱進關慈急診室。(記者陳賢義翻攝)

    2020/10/14 12:14

    〔記者陳賢義/台東報導〕年約20歲的女山友昨前往台20線栗松溫泉,尚未享受泡湯的通體舒暢,就突然全身痙攣倒臥山林山徑,關山警分局利稻所警獲報,攀爬陡坡搶救送醫,幸經診治無礙;警方提醒,山區氣候變化較大,衣物、鞋子及裝備都馬虎不得,方能避免發生意外事故。

    「人在哪裡,還好嗎?」利稻所接獲報案人指稱,同行登山友人抽筋待援,所長高正吉隨即與警員徐慶輝趕往台20線160公里下切300公尺處的栗松溫泉入口,再沿山間小路下切300公尺,山路雖短但起伏坎坷,徒步抵達看見1名年約20歲的女子倒在小徑路旁,全身肌肉僵硬,表情痛苦。

    山區氣溫大約16~17度,兩警唯恐女山友失溫或高山症發作,以輪揹方式將她揹至出口,再以巡邏車護送至關山慈濟分院,到院時直接以「公主抱」方式將女山友平穩放上擔架,經醫護人員診療,初判為輕微高山症,且有些失溫症狀。

    關山警分局呼籲民眾,登山或溯溪都是很專業的戶外活動,尤其山區氣候變化較大,衣物、鞋子及裝備都馬虎不得,才能避免意外事故的發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。