為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認吸食大麻電子煙 前球星張宗憲獲緩起訴、須戒癮治療

    張宗憲(左)被移送北檢庭訊後,被諭令限制住居請回。(資料照)

    張宗憲(左)被移送北檢庭訊後,被諭令限制住居請回。(資料照)

    2020/10/14 10:16

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾與辣模陳怡安交往、外號Jet噴射機的ABL聯盟寶島夢想家前球星張宗憲,今年7月凌晨搭計程車遇到警方路檢,被查出持有含大麻成分的電子煙而被法辦;消息曝光後,張宗憲即被球隊開除,台北地檢署考量他已承認吸食大麻煙且沒前科,今給予緩起訴,他須赴台北市聯合醫院松德院區進行戒癮治療。

    今年7月15日凌晨12點多,張宗憲搭計程車途經北市復興北路與市民大道,遇到警方路檢攔查,張宗憲被搜到身上持有含大麻成分的電子煙,被依違反毒品危害防制條例移送法辦。

    現年31歲的張宗憲,身高192公分、體重88公斤,主打位置為得分後衛,座右銘是「你們不懂籃球!做自己」;其職業生涯從2012年於中國職籃(CBA)上海大鯊魚隊起步,但因合約問題未出賽,2016年加入SBL成為金酒隊選秀狀元,綽號「台灣噴射機」,之後與富邦勇士籃球隊簽下3年合約,2019年9月改加入寶島夢想家,吸食大麻電子煙的新聞曝光後,他即被寶島夢想家開除。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。