為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦飆罵五字經辯稱是「幹林娘急拜」 判賠8000元

    黃姓婦人因對高鐵嘉義站陳姓女售票員售票速度過慢,而有所不滿,在公共場合以「幹你娘雞掰」等語辱罵陳女,陳女為此一狀告上法院,黃婦辯稱,她講的是「幹林娘急拜」。圖為高鐵嘉義站。(資料照)

    黃姓婦人因對高鐵嘉義站陳姓女售票員售票速度過慢,而有所不滿,在公共場合以「幹你娘雞掰」等語辱罵陳女,陳女為此一狀告上法院,黃婦辯稱,她講的是「幹林娘急拜」。圖為高鐵嘉義站。(資料照)

    2020/10/12 21:29

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕黃姓婦人因對高鐵嘉義站陳姓女售票員售票速度過慢,而有所不滿,在公共場合以「幹你娘雞掰」等語辱罵陳女,陳女為此一狀告上法院,黃婦辯稱,她講的是「幹林娘急拜」,意思是「很急的時候,就要趕快拜拜」,沒有侮辱陳女,案經嘉義地院朴子簡易庭審理後,刑事部分黃婦被依公然侮辱罪,判罰4000元,得易服勞役,民事部分判賠陳女8000元。全案可上訴。

    判決書指出,黃婦今年5月11日下午帶兒子北上參加國中會考,在高鐵嘉義站大廳售票處,因對售票員陳女售票速度過慢,而有所不滿,當場以「幹你娘雞掰」等語辱陳女,陳女不滿受辱,對黃婦提告。

    黃婦否認侮辱陳女,承認案發時有對陳女稱「幹」、「林」、「娘」、「急」、「拜」,辯稱所指的是「幹(幹事、里幹事、村幹事)、林(二姑丈的姓)、娘(我叫母親叫阿娘)、急(急躁、口給)、拜(拜拜)」,那是她父親的口頭禪,也是俗語,意思是「很急的時候,就要趕快拜拜」,陳女誤解她的意思。

    法官依高鐵嘉義站監視器畫面及陳女證詞等相關調查後,認為黃婦雖辯稱為口頭禪及俗語,但依當時情境,顯與「幹事、里幹事、村幹事」、「二姑丈姓林」、「母親稱呼阿娘」、「急躁」、「拜拜」等,全然無涉。

    法官認為,黃婦係因急於購票搭車,認為陳女售票過慢,而對陳女直稱「幹你娘雞掰」,並非因急於購票搭車而要拜拜;黃婦未能坦然面對自己之過錯,惟究因實乃一時不滿始出此言,辯稱係口頭禪及俗語,顯屬事後卸責之詞,不足採信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。