為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東鹿野4人合搬倒塌路樹 慘被虎頭蜂螫叮送醫

    消防人員為民除害,出勤除蜂捕蛇勤務幾乎天天都上演。(記者陳賢義翻攝)

    消防人員為民除害,出勤除蜂捕蛇勤務幾乎天天都上演。(記者陳賢義翻攝)

    2020/10/12 13:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕打火兄弟為民除害捕蜂抓蛇勤務幾乎天天上演,台東縣消防局年初至9月就受理715件除蜂勤務,去年同期則有769件,鹿野鄉昨就就發生一起4人合力搬移倒塌路樹,意外遭虎頭蜂螫叮,鹿野消防分隊據報馳援,所幸4人均無過敏反應,送醫無礙。

    鹿野消防分隊員黃琮庭表示,分隊在是昨日上午10時12分許獲予出勤生物咬螫傷救護,報案人指稱自山上民宿開車下山時,途中遇路樹倒塌阻路,車上4名下車移樹,過程中被虎頭蜂群攻擊,4人頸部均被叮咬,但意識清楚,立刻重員趕往救護,接駁4名自行開車下山的傷患,初步檢視無過敏反應,且被叮咬傷口感疼痛,隨後送往關山慈濟醫院。

    消防人員表示,虎頭蜂對於黑色、表面粗糙或會飄動頭髮特別敏感,提醒民眾在山林活動時應穿著淺色、表面光滑的長袖衣褲、戴帽子及穿著運動鞋,避免使用有香氣的化妝品。其次,秋天是虎頭蜂活動頻繁的季節,遇上虎頭蜂時一定要保持冷靜,切勿揮打或快速搖晃頭部等動作,盡速安靜離去,若被螫傷出現過敏反應,應儘速就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。