為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南迴「超跑之亂」引公憤 台東警3天取締442件超速

    台東警分局針對易超速路段,加強測速攔查。(記者黃明堂翻攝)

    台東警分局針對易超速路段,加強測速攔查。(記者黃明堂翻攝)

    2020/09/26 19:03

    相關新聞連結:
    超跑大軍在大彎道競速!網轟:把南迴公路當賽車場

    〔記者黃明堂/台東報導〕南迴公路多良路段日前有8部超跑以時速150公里呼嘯而過,到大彎道也未減速,民眾PO網引發公憤,警方卯起來強力取締超速,從24日到今天已告發超速442件,接下來還有在中秋連假強勢取締。

    洪姓民眾在臉上PO出超跑競速影片,接連7、8部超跑竟將南迴當賽車場,毫不考慮其他用路人的安全,前面就是多良的大轉彎,他說,如果出狀況後果會很慘。影片經民眾分享,引起熱議,紛紛批評近年來常見重機、超跑不遵守交通規則,破壞台東安寧及安全。

    台東縣警局說,經實地觀察,由大武方向北上進入多良車站屬彎道,在入彎前已可見警告標誌及多良火車站交通號誌,但安全考量仍應在入彎前減速,以維行車安全。

    縣警局說,多良火車站是台東縣重要觀光景點,在入口處已設置交通號誌進行管制,例假日也有警察執行交通疏導工作,除了協助整理交通秩序,遇有交通違規行為時,也會當場攔查舉發,以維護交通安全及秩序。

    根據縣警局交通隊的數據,最近3天,除了固定桿發締超速,也加強手持式雷達測速,總計共告發442件。

    縣警察局說,接下來有中秋節及國慶日等連續假期將近,屆時將有大量車流進入台東,警方將加強省道台9線及台11線交通大執法工作,並利用手持式雷達測速槍等工具取締超速違規行為,也會加強酒後駕車、闖紅燈及違規超車等取締。

    台東警察分局長鍾德勳也說,已針對易超速路段,加強測速稽查,並結合「路口大執法」專案勤務,全力取締超速違規,連假期間警方會持續嚴正執法,呼籲民眾千萬不要存有僥倖心態、以身試法。

    洪姓民眾拍到8部超跑在南迴公路大彎道競速。(記者黃明堂翻攝)

    洪姓民眾拍到8部超跑在南迴公路大彎道競速。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。