為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    得不償失!慣竊闖刑警車庫僅得手20元 判刑3個月

    得不償失!慣竊闖刑警車庫偷20元,若易科罰金要9萬。圖為苗栗地方法院。(記者蔡政珉攝)

    得不償失!慣竊闖刑警車庫偷20元,若易科罰金要9萬。圖為苗栗地方法院。(記者蔡政珉攝)

    2020/09/20 15:07

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣黃姓男子多次因竊盜案被捕,今年5月1日才服刑出監,但黃男難改「第三隻手」毛病,7月底潛入苗栗縣一名刑警家裡車庫中,偷走停放於車庫內轎車中20元現金,之後警方獲報前往逮人。苗栗地檢聲請以簡易判決處刑,法官則依竊盜罪判處黃男有期徒刑3個月,如易科罰金,以1000元折算1日。

    警方說,黃男犯案累累,多次因竊盜案被抓。該刑警說,因家中車庫裝有監視器,若有人闖入會即時發送警示到手機中,當時他接到警示後查看遠端監視畫面,發現有人闖入車庫,在車內鬼鬼祟祟,立刻通報同仁逮人。

    黃男當時正在車上搜刮財物,才剛拿走20元,結果警方就上前逮人,黃男也只好認栽,乖乖坦承犯行。

    苗栗地院法官審理時,認為黃男才剛因竊盜罪執行5個月有期徒刑完畢,出獄2個多月竟又犯案,潛入該刑警家中打開車門拿走20元,本於罪刑相當原則加重其刑。

    資深刑警中,黃男務農為生,家境小康,但是改不了偷雞摸狗的毛病,這次偷20元被法官判3個月有期徒刑,如果易科罰金差不多9萬元,可以說得不償失,希望黃男能記取教訓,不要再犯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。