為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火勢侷限彈簧床!台中獨居男全身70%燒燙傷搶救中

    火勢僅侷限於男子睡覺的彈簧床上。(記者許國楨翻攝)

    火勢僅侷限於男子睡覺的彈簧床上。(記者許國楨翻攝)

    2020/09/20 13:47

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯區一棟大樓的出租套房今天上午傳出火警,消防局獲報趕往得知有人受困,立即布署水線搶救,在其中一間出租套房救出受困男子,但他全身有大面積燒燙傷,緊急送醫搶救中,只是火勢僅侷限於男子睡覺的彈簧床上,是意外或其他原因導致,正由火場鑑識人員調查釐清中。

    台中市消防局今天上午9點多獲報,北屯區安順東七街上一棟大樓傳出火警,報案人表示住家鄰棟8樓有冒煙及火光情形,另有報案人表示疑有人受困,急需搶救,立即派遣文昌、北屯及水湳分隊,出動消防車9輛、救護車2輛、消防人員29名,由分隊長林政葦帶隊前往搶救。

    消防人員趕抵發現現場為7層樓RC建物、頂樓(8樓)屬加蓋,從外觀觀察並無火煙但有燒焦味,隨即佈署水線直衝8樓搜救並滅火,在隔成9間套房的其中一間救出受困的63歲周姓男子,但他全身有70%的2至3度燒燙傷、意識模糊,處置後緊急送往中國醫藥大學附設醫院搶救中。

    經查火災發生時共有12名住戶自行逃生至安全區域,周男獨自居住在801室,當時在床上發現他,但火勢侷限於彈簧床上,燃燒面積約10平方公尺,是意外或其他原因導致,正由火場鑑識人員調查釐清中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。