為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣直通金三角大毒王被逮 週刊爆私下生活「愛地攤貨、開平價車」

    海巡署當時將運毒的漁船押回東港碼頭。(資料照)

    海巡署當時將運毒的漁船押回東港碼頭。(資料照)

    2020/09/16 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東地檢署上月底破獲歷來最大宗毒品走私案,毒品市價高達百億,並逮捕首腦黃大彰等人。週刊報導,黃大彰個性謹慎,運毒過程設下層層斷點,而他本人外型打扮則相當樸素,住屋、車子也都屬平價,但卻是能直通金三角,甚至和當地反叛軍合組跨國公司的大毒梟。

    《鏡週刊》報導,黃大彰運毒體系設下層層斷點,首先他用綽號「強哥」身分指示中間人進行交通聯繫,接著找船老大在指定日期到菲律賓外海接手毒品,並在不定期找屏東友人泡茶時,當面告訴中間人何時派船載毒品回台,過程中從不用電話和通訊軟體與中間人聯絡。至於船老大要去接手毒品時,必須在指定日期抵達特定海域,與對方互閃5次燈號確認身分,接著將黃大彰提供的一張百元美鈔交給對方,確認鈔票號碼,才開始搬運毒品。

    報導指出,黃大彰本身沒有毒品前科,也不吸毒,喜歡大賣場或地攤的衣服,搭配牛仔褲和拖鞋,打扮樸素,代步工具為國產小房車與老機車,居住在高雄16年屋齡的中古屋,現值不到7百萬元。此外黃的家庭背景單純,兩個哥哥分別在大學任教以及在高雄市政府上班,姐姐擔任銀行員,他被逮捕時,從事金融業的太太也相當驚訝。

    報導表示,黃大彰曾在20多年前犯下擄人勒贖案,出獄後從事走私乾貨生意,後來在緬甸投資玉石、土地時認識了金三角反叛軍首腦的兒子,從此開始運毒。檢警原本只知道台灣有一名綽號強哥的毒梟,直到今年4月起查獲大量毒品,並逮捕船老大、交通、中間人,才得知強哥喜歡吃檳榔,隨身攜帶老虎鉗夾檳榔,且2年前曾鎖定黃大彰涉嫌走私毒品,特徵比對後發現黃大彰與強哥完全吻合,這才逮捕歸案。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。