為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入山搜救研究生 救難隊一次目擊4隻台灣黑熊

    台灣黑熊示意圖,與文無關。(玉管處提供)

    台灣黑熊示意圖,與文無關。(玉管處提供)

    2020/09/04 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕屏科大植物醫學系研究所朱姓應屆畢業生於上個月13日,獨自前往高雄溪南山採集標本後失聯,2日高雄六龜救難協會飛鷹救難大隊等單位入山持續搜救,意外發現台灣黑熊的身影。

    《ETtoday新聞雲》報導,2日上午飛鷹救難大隊入山搜索朱姓研究生,在上午10時50分,海拔約1400至1500公尺高度處,理事長陳明華發現有落石滑落,抬頭一看發現有一隻黑熊帶著2隻小熊在覓食,另一隻小熊躲在草叢。陳明華指出,在10多年前莫拉克颱風前後,也曾在溪南山目擊黑熊蹤跡,這次一次看到4隻相當少見。

    報導指出,陳明華表示,飛鷹救難大隊未來會持續上山搜救,目前已搜遍山區東側,西側地形險峻,增加搜救難度。

    此外先前報導,朱姓研究生的父親萬分感謝各界幫忙搜救,並沉痛請求,希望有搜救高手可以找到兒子,不論生死都想再見兒子一面,並願意贊助尋獲者30萬元。朱姓研究生上個月13日下午,在溪南山三叉路口曾與另一人相遇,下午4時在海拔約2000公尺處被最後目擊,之後失去下落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。