為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市藥局凌晨火災 消防員重創左胸:眼前突然一片黑

    受傷的消防員(右二)在義消與同事攙扶下走出火場。(記者王捷攝)

    受傷的消防員(右二)在義消與同事攙扶下走出火場。(記者王捷攝)

    2020/08/29 06:31

    [記者王捷/台南報導]台南北區西門路一間藥局今天凌晨3時許發生火災,由於藥局內有囤放酒精,消防局調度大批人馬灌救,主要著火點位於藥局2樓,但一名消防員在二樓灌救時,地板疑似被火燒穿,導致消防員踩空失衡,左胸撞上鋼柱受到重創,頓時眼前一片黑,但他死命抱著鋼柱才未從火場墜樓,所幸在送醫後沒有大礙,火勢也在早上近6時許熄滅。

    據了解,藥局的著火點在2樓,最保險的做法是從2樓外部灑水,避免消防員過於深入火場,提高危險性,但是藥局2樓又有大片帆布遮掩,導致無法以雲梯車從外部灑水,消防員在破門後只能深入火場,爬樓梯到2樓打火。

    但是藥局的店面格局相當深,能上2樓的樓梯又在1樓的最底部,因此前往救災的各分隊在佈下水線後,接力進入火場,因為藥局建材較為脆弱,加上警消必須深入火場,原本就讓指揮幕僚相當擔心,有一度消防員身上的遇難警報器疑似被誤觸,警報聲頻響,讓指揮官與幕僚相當緊張,下令各分隊清點現場人數。

    在火勢即將熄滅時,又傳出消防員身體不適,被攙扶走出火場,據了解這位消防員因為在2樓救災時,地板結構疑似被火燒穿,讓他瞬間踩空,整個人往前傾倒,左胸撞上突起的鋼柱,讓他眼前瞬間一片黑,但是他拚命抱著鋼柱,才沒有從火場2樓跌落一樓。

    這件火災消防局直到早上快6點才收隊,受傷的消防員在送醫後沒有大礙,同時也將由火調科進一步了解起火原因。

    受傷的消防員臉部表情糾結,被抬上擔架送醫。(記者王捷攝)

    受傷的消防員臉部表情糾結,被抬上擔架送醫。(記者王捷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。