為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辨識振興三倍券真偽 專家教「3招」說話了

    真假振興三倍券最快速辨識方法是左上角500會呈現金色、黃色變化,圖下方為正版、上方為偽券。(記者黃淑莉攝)

    真假振興三倍券最快速辨識方法是左上角500會呈現金色、黃色變化,圖下方為正版、上方為偽券。(記者黃淑莉攝)

    2020/08/14 13:29

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林檢警昨天破獲全國首件偽造振興三倍券案件,恐影響商家收三倍券意願,警方強調,該集團還在測試階段,僅有極少數流出市面,民眾及商家不用過於恐慌;土地銀行虎尾分行經理陳惠桂教大家簡捷快速分辨3招「轉、看、摸」。

    陳惠桂表示,拿到三倍券時可先轉一轉,正面左上角金額數字會呈現金色、綠色變化。

    看一看則是正面下方數字是隱藏,偽券則是可清楚看出數字。

    摸一摸則是正版三倍券有凹凸的辨識,500元在左右兩側,200元在上下兩側,或是正面金額數字是浮凸浮印。

    陳惠桂指出,更深入則要以點鈔機,但必須要更新程式才能辨別,另也可以在紫光燈線下,背面直立500數字經透光檢查正反面圖樣可精確組合重疊,偽券則無法對準;另右側波浪外廓線條有連續重複TAIWAN微小字,偽券則無。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。