為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸移工遇警跳車摔落12公尺深橋下 手術救回一命

    因跳車摔傷造成腰椎嚴重骨折的莫姓印尼籍移工,經台北榮總新竹分院施以「骨折復位及神經減壓手術」,今天拆線出院交由新竹縣專勤隊遣送回國。(台北榮總新竹分院提供)

    因跳車摔傷造成腰椎嚴重骨折的莫姓印尼籍移工,經台北榮總新竹分院施以「骨折復位及神經減壓手術」,今天拆線出院交由新竹縣專勤隊遣送回國。(台北榮總新竹分院提供)

    2020/08/10 16:31

    [記者廖雪茹/新竹報導]新竹警方上月欲攔查一部可疑廂型車時,車內一名逃逸的印尼籍移工竟然打開車窗,往一旁的橋下用力一跳,結果摔落約12公尺的地面,腰椎嚴重骨折,當場痛得哀嚎動彈不得;經急救後轉送台北榮總新竹分院施以「骨折復位及神經減壓手術」,今天拆線出院交由新竹縣專勤隊遣送回國。

    新竹警方7月12日在寶山鄉發現一部可疑廂型車,行經一座橋樑時,正準備要攔車盤查,車內一名男性乘客竟然直接開窗,往一旁的橋下用力一跳,結果摔落約12公尺深、相當於4層樓高的地面,男子當場痛得哀嚎動彈不得。

    經查,原來廂型車內有9名逃逸的印尼籍移工,看到警方心虛想逃,沒想到其中莫姓移工跳車,腰椎摔到嚴重骨折;警方立即通知消防隊到場救護,緊急CPR並送醫急救。

    台北榮總新竹分院表示,莫姓印尼籍移工7月28日由他院經急診轉送該院救治,當天由外科主任莫凡慶率領醫療團隊實施「骨折復位及神經減壓手術」,手術完成後,經護理照護及復健治療,患者快速恢復正常,今天拆線出院。

    移民署中區事務大隊新竹縣專勤隊今派員接手莫姓移工,處理後續相關事宜。原以為回不了家的莫姓移工,感謝醫護團隊的救治,讓他能夠順利返鄉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。