為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷心父親節!草屯公所民政課長遭酒駕男撞死 與4子女天人永隔

    草屯鎮公所民政課長林炯欽辦完草屯鎮模範父親表揚大會後,與鎮代陳家財去吃宵夜,想不到造成一死一傷悲劇。(民眾提供)

    草屯鎮公所民政課長林炯欽辦完草屯鎮模範父親表揚大會後,與鎮代陳家財去吃宵夜,想不到造成一死一傷悲劇。(民眾提供)

    2020/08/08 11:38

    [記者陳鳳麗/南投報導]傷心的父親節!南投縣草屯鎮今天凌晨1時發生重大死傷車禍,27歲盧姓男子酒後開車行經草屯鎮碧山路,在路口撞擊機車,機車騎士是草屯鎮代陳家財,後載草屯鎮公所民政課長林炯欽(54歲),林炯欽當場失去生命徵象,有行經的護理師為其做CPR仍回天乏術,陳家財則受重傷。據了解,林炯欽和陳家財昨晚參加全鎮模範父親表揚後一起吃宵夜,餐後騎機車要返家就遭遇重大車禍。

    該起車禍發生在凌晨近1時,1部由27歲盧姓男子駕駛的轎車,從草屯鎮碧山路往市區方向開,行經710號巷口,未注意710巷有部機車騎出來而撞上,機車騎士和後載乘客噴飛,盧姓男子當時未停下,後來才回到現場,酒測值達0.56。

    當時附近住戶聽到巨大碰的聲響紛出來探看,並火速打119報案,機車騎士是草屯鎮代陳家財,而後載的是草屯鎮民政課長林炯欽,林炯欽傷勢極重當場即失去生命徵象,剛好有位台中醫院的護理師經過,發現林炯欽沒有呼吸心跳,馬上為他做CPR,在草屯消防分隊到達後,由消防救護人員接手並馬上送佑民醫院,但到院急救後仍回天乏術。另草屯鎮代陳家財受重傷,已轉送台中中國醫藥大學附設醫院治。

    林炯欽是草屯鎮公所民政課長,原定明年退休,昨晚該課承辦草屯鎮模範父親表揚,陳家財是鎮民代表也參加該表揚餐會,並開心地為受獎的模範父親拍照,兩人在表揚大會結束後,因整晚忙著活動都沒有吃東西,因此相約去吃宵夜,想不到吃完返家途中就發生車禍,今天是父親節,林炯欽從此與4名子女天人永隔,令人悲痛。

    陳家財在模範父親表揚大會過程中,拍了很多活動照,其中還為林炯欽與多位里長跟模範父親拍了合照,不料該照片成為林炯欽發生車禍前留下的最後身影。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    草屯鎮公所民政課長林炯欽(右一)在草屯鎮模範父親表揚大會中,跟多位里長、代表和模範父親合照,留下最後身影。(翻攝自陳家財臉書)

    草屯鎮公所民政課長林炯欽(右一)在草屯鎮模範父親表揚大會中,跟多位里長、代表和模範父親合照,留下最後身影。(翻攝自陳家財臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。