為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舉重生校園搬樹癱瘓 求償2千萬結果出爐

    林姓舉重生搬樹癱瘓,求償2千萬被橋頭地院敗訴。(記者鮑建信攝)

    林姓舉重生搬樹癱瘓,求償2千萬被橋頭地院敗訴。(記者鮑建信攝)

    2020/08/02 07:59

    〔記者鮑建信/高雄報導〕高苑工商林姓舉重學生,返回母校梓官國中受訓期間,搬運被颱風吹倒大樹木,不慎被壓傷下半身癱瘓,要求高苑、梓官2所學校連帶賠償2千萬元,橋頭地院調查,林是自願幫忙,沒有老師命令他,判決學校不用賠償。

    林姓學生指出,他原為高雄市梓官國中舉重隊學生,2016年畢業後,進入私立高苑工商就讀,但因學校無舉重教練及設備,乃協議由高苑委由梓官國中代訓,他於是定期至梓官國中接受原教練黃男指導。

    同年10月4日颱風過境後,林在梓官國中練習舉重,因校園部分建物毀損、樹木傾折,黃姓總務主任及教練黃玉琴2人,竟令他與施姓等5名舉重隊學生整理校園,並搬運被吹倒樹木。

    林等人準備將1顆大樹木放下時,他因走避不及遭壓住身體,導致下半身癱瘓,大小便失禁,請求國賠精神撫慰金、醫藥、看護、勞動能力減損等2千萬元。

    被告梓官國中指出,林未注意同學們已準備將樹木放下,也未及時反應導致受重傷,與公共設施是否有缺失沒有相關,也無因果關係。又說,當天黃姓主任在校外,黃姓教練也未命令林等學生搬樹,是林等人主動幫忙,否認有過失。

    被告高苑工商則說,該校不是公務機關或公法人,不適用國家賠償法規定,況且,發生地在梓官國中,黃姓2人也不是高苑職員,沒有理由要求被告賠償。

    承辦法官開庭調查,訊問在場多名舉重學生,證實沒有任何人命令或指示林姓學生等6人搬運樹木,況且黃姓主任的確不在校內,判決林生敗訴,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播