為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息!高市警局長:「女砍女」被押女子平安獲釋

    高雄市警察局長劉柏良(中),宣布陳姓女子平安獲釋的好消息。(記者洪定宏攝)

    高雄市警察局長劉柏良(中),宣布陳姓女子平安獲釋的好消息。(記者洪定宏攝)

    2020-07-31 17:31:17

    〔記者洪定宏/高雄報導〕涉嫌砍人反被擄走的陳姓女子,今天下午4點,被歹徒丟包在高雄市中都濕地公園,高雄市警察局長劉柏良在4點半的記者會,宣布陳女平安獲釋。不久,警方在左營區華夏路與重義路口,攔下歹徒第2部汽車,逮捕第4名嫌犯。

    劉柏良強調,陳女沒有受傷,也未被綑綁,獲釋後,主動打電話與警方聯繫。媒體詢問劉柏良,是否接獲行政院長蘇貞昌的關心或指示電話?劉柏良沒有正面回應,僅強調這是地方治安事件,均依規定向上呈報。

    劉柏良表示,依新修訂刑法第150條,在公共場所聚集3人以上,強暴脅迫的首謀及下手實施者,最重處5年以下有期徒刑,高雄市警局已移送54件。

    劉柏良強調,針對聚眾鬥毆,除依新修正刑法第150條偵辦,並建請檢察官聲請羈押外,他更公開宣誓,任何公然施暴行為,警察絕對零容忍,對於背後糾眾的惡勢力,必採取嚴打措施,依組織犯罪蒐證刨根斷源。

    劉柏良宣稱,他有信心把暗黑勢力徹底消滅,絕不容許以私刑鬥毆處理個人糾紛,對任何以暴力挑戰公權力行為,均會依法嚴辦,呼籲民眾勿以身試法。

    陳姓女子昨天涉嫌持水果刀砍傷蕭姓女子,今天凌晨到案說明後,她與曾姓男友在上午將近10點,雙雙被歹徒押走。

    受傷的曾男先被丟包在岡山秀傳醫院,陳女下午則在中都濕地公園獲釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。