為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7旬老翁遭假外甥詐財 聯邦銀與警聯手保住15萬元血汗錢!

    聯邦銀行與員警及時勸阻老先生金錢損失。(警方提供)

    聯邦銀行與員警及時勸阻老先生金錢損失。(警方提供)

    2020/07/29 12:41

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林警分局彭厝派出所巡佐顏進貴、警員劉彥辰於日前擔任巡邏勤務時,接獲聯邦銀行樹林分行來電,指疑似有民眾遭詐騙,警方到場了解,又是詐騙老梗,試圖要78歲林姓老先生匯款給假外甥救急,幸好行員及員警及時攔下,解除老先生破財,民眾稱謝不已。

    警方表示,該名年約78歲的林老先生3天前接獲不明男子來電,自稱是其外甥,不但告訴老翁他手機號碼換了,還向老翁說他缺錢,需要15萬元應急,老先生不疑有他,3天後至聯邦銀行樹林分行準備匯款,因為匯款前老先生無法提供受款人正確資料,且神情有異,櫃員詢問其匯款用途也支支吾吾,銀行櫃員察覺情況有異,機警通報警方前往處理。

    警方查證發現,原來該支門號已是經過通報詐騙門號,確認其為詐騙電話,警方也細心地陪同老翁打電話給其外甥,經通話後外甥也表示他並沒有跟老翁借錢,老翁這才驚覺受騙,對銀行行員及處理員警感謝不已。

    樹林警分局長張明和提醒,民眾接到任何親友借款的電話或訊息,務必再撥打電話給家屬或親友細心求證,甚至要求本人面交,以免浪費自己的善心與金錢,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。