為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹警辦青少年射箭營 奧運國手全程指導

    新竹高商射箭場舉辦的「射箭育樂營」,由前奧運國家代表隊選手全程指導。(記者蔡彰盛翻攝)

    新竹高商射箭場舉辦的「射箭育樂營」,由前奧運國家代表隊選手全程指導。(記者蔡彰盛翻攝)

    2020/07/29 08:44

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕為提倡青少年在暑假期間從事正當休閒活動,充實假期生活,新竹市警察局與新竹市體育會射箭委員會今起到31日,在國立新竹高商射箭場舉辦「射箭育樂營」,由前奧運國家代表隊選手、新竹高商組長楊鈞芪率領該校射箭隊成員,全程指導。

    報名本次活動的青少年,多數都是第一次參加,從上弦、站姿、握弓,屏氣到實際拉弓射靶個個專注凝神,當箭中靶板時更是歡呼聲不斷。為使參加學員能實際體驗比賽場射箭的精神,校方特別提供訓練射箭選手使用裝備,光是單支汰換使用箭支就達千元以上。

    學員在開弓引弦的剎那,身體肌肉是緊繃的,但精神上卻要放鬆,掌握自信與自在的領會,才能夠精準命中紅心。這次活動不僅讓學員們學習到射箭技巧,同時訓練學員的專注力與穩定度,並在活動中學習遵守射箭比賽規則,注意保護自身安全,培養自制與自信。

    少年隊長陳豪傑說,市警局在暑假期間,將陸續辦理多項豐富有趣的動、靜態活動,以及推出犯罪預防線上宣導影音,民眾可至Fb粉絲專頁,搜尋「風城少年」,就可即時掌握相關訊息,也歡迎家長們鼓勵孩子多參與,更希望家長能陪孩子一起Fun暑假。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。