為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「漢堡王」將重返台南 警方卻很煩惱…店前只2機車停車位

    知名連鎖店漢堡王重返台南,但店址前的機車停車格僅2格,讓警分局煩惱會出現交通亂象。(記者王捷攝)

    知名連鎖店漢堡王重返台南,但店址前的機車停車格僅2格,讓警分局煩惱會出現交通亂象。(記者王捷攝)

    2020/07/29 06:38

    [記者王捷/台南報導]速食餐廳漢堡王將重返台南,在地狹人稠的台南成功路開店,漢堡王雖然在網路上有高人氣,但店前僅2格機車停車位,警方擔心違停檢舉接不完。有警員抱怨,警方前陣子強勢臨檢八大業,希望八大業者發揮社會責任,與警方一起維護治安,但跨國連鎖的速食店卻沒有停車規劃,希望警高層與業者溝通,也發揮社會責任,一起讓台南交通更好。

    警員指出,台南火車站前的成功路段,停車格一位難求,付費停車場也很少,造成四處有違停,部立台南醫院急診入口旁的騎樓,也停了滿滿的機車,上下班時刻,檢舉違停不曾間段,但是警所警力包含所長、副所長與巡佐僅18人,整個火車站前的成功路段商圈,只有一網巡邏,常讓警員疲於奔命。

    而台南人引頸期盼的漢堡王讓許多網友期待在開幕那天衝一波,但店前只有2格機車格位,讓警分局煩惱交通負擔,目前只有加強取締的作法。

    但基層指出,前陣子有民眾打電話檢舉違停,結果發現警員未到場處理,加強取締是說的好聽,但轄區警所的一網警力要同時處理報案如果違停投訴不斷進來,根本無法負荷,業者的規劃是對台南交通最好的貢獻,目前做最好的,是位於文賢路上的UNIQLO旗艦店,業者在規劃店面時,同時也規劃停車場,但是包含麥當勞、壽司郎等跨國知名連鎖店,對停車場規劃都不好,增加台南古都的交通負擔。

    另有警員說,前陣子警方強力臨檢八大行業,是呼籲業者肩負社會責任,與警方一同維護治安,以同標準來說,也希望警高層也能與市府、業者溝通,呼籲業者肩負交通秩序的社會責任,台南舊市區的路幅不寬,大眾交通與停車場都不足,各間店家如果節省停車成本,違停間接影響交通、引發事故,也會引起民眾對政府的譴責。

    警分局回應,成功路是台南市區要道,但依目前了解,店家對交通與停車沒有特別規劃,會想辦法與業者接觸,並建議停車規劃,避免到時開幕人潮過多,導致交通混亂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。