為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情解封洗滌業者大缺工 台東10名收容人上工

    台東戒治所與洗衣工廠業者契作,10收容人上工負責洗滌工作。(記者陳賢義攝)

    台東戒治所與洗衣工廠業者契作,10收容人上工負責洗滌工作。(記者陳賢義攝)

    2020/07/28 10:47

    [記者陳賢義/台東報導]疫情趨緩解封,加上正值暑期旅遊旺季,大量旅人湧進台東,台東各旅館飯店住房率幾乎都客滿,房務人員忙得焦頭爛額;觀光人潮超乎預期,造成床單、被套洗滌數量大增,洗滌業者大缺工,矯正署台東戒治所協助地方發展觀光產業、解決缺工問題,10名收容人今上工,以外役雇工方式,負責床單、被套等洗滌工作。

    因毒品案判刑8年多的小許說,服刑期間也是要負責戒治所內的環境清整工作,還要整地種植一些蔬果,能在刑滿出獄前來到洗衣廠工作,感覺輕鬆許多,還能看看外面的世界,接觸不同的人、事、物,彷彿重新步入了社會,也為日後的更生生活做好準備。

    台東1家洗衣工廠總經理游國豐表示,自從疫情爆發,台東旅宿業者嚴重受創,直至6月底開始所有旅館全部大爆滿,導致台東市區的5家洗衣廠全部爆滿,有了「同學」們的幫忙,才能將所有產量做出來供應所有的旅館。在同學還沒來以前,每天都要工作到凌晨5點,難以負荷,因而商請同學來幫忙,希望能很順利的度過。

    游國豐表示,疫情趨緩後各飯店8月的入住率平均都在8成5到9成,9月9成5,預計這種盛況會一直到明年過年。洗衣廠每家都缺工,因而透過中間人申請搭線;同學們今天是第一天上工,做事認真且手腳也很快,不遜於正職員工,有了他們的幫忙,整個效率都能維持,增加更多的產量,9月後就會擇優選擇固定5名。

    游國豐說,目前每天平均清洗量為1800床,床單和被單的量約有6000條,還有毛巾和腳踏布,把所有加起來,每日約有40000萬件,疫情期間每日不到1500件,下午2點工作就結束了,相較目前差了約4至5倍,現在各飯店都在追產量,40年來僅此一次,連過年都沒有這種狀況。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。