為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莽男與妻爭吵竟折斷她手 法官痛批手段殘忍

    莽男與妻爭吵竟折斷她手,法官痛批手段殘忍!(記者蔡彰盛攝)

    莽男與妻爭吵竟折斷她手,法官痛批手段殘忍!(記者蔡彰盛攝)

    2020/07/10 13:44

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹李姓男子與妻子陳女因細故吵架,李男竟粗暴地將陳女左手肱骨應聲折斷,新竹地院認為李男刻意傷害前妻,縱經手術治療仍難復原,其犯罪手段殘忍,依傷害罪判刑1年半。

    判決書指出,李男與陳女原為配偶現已離婚,育有2女,2018年間因故感情不睦,當年11月22日上午8點,李男在陳女寢室內,告知將帶大女兒出國玩幾天,陳女因工作要求李男也需安排小女兒照顧事宜,經李男拒絕後雙方發生口角爭執,李男竟以雙手將陳女左手架住,用力拗折,陳女左側肱骨當場被折斷。

    陳女指控李男一向輕浮、嘲諷態度對待她,她先前LINE李男「我付出了時間,麻煩你付出金錢…請你以後不要跟我有任何肢體上的接觸,也不要隨意亂碰我的物品,有本事你去外面隨便找個路人,人家不理理你搶別人東西啊…」,李男則回以「對於一些想不勞而獲的人,我是多些激動!」

    陳女回「請你離我遠一點」後,李男明知陳女對他厭惡態度已甚明顯,卻仍回以「我是你老公耶」、「你以前不是也都抱我?」

    法官審酌李男刻意傷害前妻,縱經手術治療仍難復原,可見其犯罪所生損害程度甚為嚴重、犯罪手段殘忍,因此依傷害罪判刑1年半。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。