為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母遭辱「看門狗」…男揮刀殺鄰釀1死1傷遭聲押

    揮刀殺鄰居的陳建松雖自行投案,仍遭檢方聲押。(記者王捷翻攝)

    揮刀殺鄰居的陳建松雖自行投案,仍遭檢方聲押。(記者王捷翻攝)

    2020/07/04 20:55

    〔記者王捷/台南報導〕台南市新營區56歲男子陳建松與鄰居陳姓夫妻長期不睦,又不滿對方他的母親是「看門狗」,一怒之下,昨晚(3日)持刀猛刺陳姓夫妻,造成一死一傷。陳建松雖然在3小時後投案,但檢方認為他犯案後仍有逃跑、滅證的舉動,又涉嫌重罪,不排除有逃亡的可能,因此依刑事訴訟法向地院聲請羈押。

    刑事訴訟法101條規定,如果在檢察官訊問後有違反逃亡、湮滅證據,加上又是涉嫌5年以上重罪時,為了讓審判過程順利,檢方可以向院方聲請羈押。

    以陳建松的犯案過程來看,陳建松在犯案後就先逃離現場,直到3個小時之後才投案,雖然有投案的舉動能被解釋成沒有逃亡的意圖,不過檢方認為在犯案後陳建松仍有逃亡事實,因此不能排除陳劍松有逃亡可能。

    另外,陳建松在持刀殺害鄰居夫妻後,曾將凶刀丟棄,凶刀可以視為這件凶殺案的證物,因此檢方也判斷有滅證的可能,因此向台南地院聲請羈押,目前還未開聲押庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。