為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿物品被夾光糾眾打死同業 娃娃機台主兄弟判刑

歐姓娃娃機台主遭人強行擄走畫面。(資料照)

歐姓娃娃機台主遭人強行擄走畫面。(資料照)

2020/07/03 12:33

〔記者王定傳/新北報導〕去年12月,20歲陳志成及19歲陳志豪兩兄弟,因不滿歐姓娃娃機台主,夾光他們娃娃機內的物品,竟糾集多名男子及少年,把歐男強押至新北市鶯歌區環河路山水步道口,活生生圍毆致死,新北地院今依傷害致人於死罪,判陳志成10年2月徒刑、陳志豪10年6月,可上訴。

此外,29歲的共犯陳毅凱,因動手施暴,同樣犯傷害致人於死罪,判刑8年6月,另名19歲男子王元鎮參與強押過程,犯剝奪他人行動自由罪,判刑1年2月;少年涉案部分則由少年法庭審理。

檢警調查,去年12月21日晚間,陳姓兄弟趁歐男獨自補貨時,糾集多名男子及少年,把歐男強押上車,載往鶯歌環河路山水步道,施以拳腳,並持球棒瘋狂圍毆。

過程中,雖有人制止「別打頭,別打頭」、「打斷他腳,腳啦」,但歐男仍被打到全身是傷,顱骨骨折、顱內出血、頸椎骨折,最後急救無效死亡。

法院審理時,陳姓兄弟均辯稱沒有動手,陳毅凱則辯稱,他只有拿球棒朝被害者揮一下,不確定有沒有打到,只想嚇對方。

合議庭審理後判定,3人都要負起傷害被害人致死罪責,斥責3人絲毫不知尊重他人身體、生命法益,只為逞兇鬥狠而犯案,致被害人喪失寶貴生命,惡性實屬重大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。