為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒後口角闖大禍 涉嫌打傷酒友致死10萬交保

桃市八德區高城九街的福德宮,經常有居民或工人在周邊飲酒聚會,沒想到徐姓男子在與劉姓等友人喝酒後起爭執,遭劉男持酒瓶重擊受傷而死。(記者陳恩惠攝)

桃市八德區高城九街的福德宮,經常有居民或工人在周邊飲酒聚會,沒想到徐姓男子在與劉姓等友人喝酒後起爭執,遭劉男持酒瓶重擊受傷而死。(記者陳恩惠攝)

2019/08/28 21:11

[記者陳恩惠/桃園報導]家住中壢的工人徐嚮豐4天前近午時分與3名友人聚在桃園市的土地公廟,期間與劉姓友人意外起口角,沒想到對方拿起酒瓶就朝他頭部重擊,當場頭破血流,被黃姓友人載到住家旁工寮休息;翌日晨運民眾見雞隻在徐男身上踩踏,察覺有異送醫仍不治,警方連夜帶回涉案的劉男送辦,桃檢複訊後,依殺人罪讓劉十萬元交保候傳,明天將解剖遺體,釐清徐男致死原因。

附近民眾表示,位於高城九街巷弄內的土地公廟,常有附近住戶或是工人在周邊飲酒休息,涉案的47歲劉姓男子與黃姓、呂姓等幾位友人,大多住在當地,於是經常相約到福德宮旁飲酒、聊天,上週六(24日)上午放假,幾個人又聚在一塊,還找來住在中壢的43歲工人徐嚮豐。

同行的黃、呂姓男子表示,大家吃吃喝喝聊得都很愉快,但不知聊到什麼話題,劉、徐因見解和看法不同突然發生口角,2人不僅大吵,劉男甚至氣不過,隨手拿起桌上的酒瓶,就往徐男的頭上打去,他們見狀,分別制止並勸架,黃男說「我看到徐的頭部流血,趕緊開車載他回我家附近的工寮休息」

周日清晨,蔡姓商人外出慢跑,大約6時許行經永豐南路31巷弄的工寮時,看見有男子倒臥在工寮內,原不以為意,卻又驚見有放養的雞群,在男子身上走來走去,覺得奇怪,於是上前發現男子全身冰冷,趕緊向路過民眾借手機求救;八德警方據報,發現徐男死因不單純,循線將劉姓男子逮捕歸案,檢方昨天複訊後,讓劉男十萬元交保。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。