為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員警頻受襲 徐國勇:年底配發電擊槍

    徐國勇視察役男捐血活動。(記者何宗翰攝)

    徐國勇視察役男捐血活動。(記者何宗翰攝)

    2020-06-30 11:36:19

    [記者何宗翰/台中報導]內政部長徐國勇今天上午主持替代役第212梯次基礎訓練結訓典禮,這梯次共有895名警大及警專的畢業生,他勉勵在場的役男,打擊犯罪、維護治安是神聖的工作,要不畏艱難,但執法過程可能遭遇危險,務必也要記得保護自身的安全。

    近期警察值勤受襲事件頻傳,徐國勇表示,總統已經指示編列38億全面更新通訊設備,並添購電擊槍,適用於密閉空間或人多的地方,像是捷運、火車、機場等,預計年底前會配發,電擊棒、警車也全面更新,國道警方也添購緩撞車。

    另外總統也指示和高階紡織品廠商合作,研發拉扯性、透氣性都好的機能布,提供給警察、消防、海巡、移民署等單位,值勤時更佳舒適安全。

    徐國勇也說,這次國內疫情趨緩有賴全體防疫人員及國人的共同努力,其中也包含警察、消防及移民人員的投入,從邊境管制、居家檢疫、查緝疫情假訊息及違法囤積防疫物資等,非常的辛苦。

    徐國勇今天也視察役男受訓學習初級救護技術員(EMT1)課程成果,他表示日前即要求役政署,針對成功嶺受訓的役男必須取得救護證照,自100年至今己培育1萬1925位合格EMT1救護員,成為全國最大宗的EMT1培育搖籃。

    徐國勇也頒獎表揚各中隊訓練成績第1名役男及替代役訓練班上半年績優役男,並視察役男捐血活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。