為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中工安意外!泰籍員工疑探頭檢查機具 遭捲進撞頭死亡

    梧棲區立建鑄造公司發生工安意外,一名泰籍員工不慎身亡。(記者歐素美攝)

    梧棲區立建鑄造公司發生工安意外,一名泰籍員工不慎身亡。(記者歐素美攝)

    2020/06/30 13:58

    首次上稿 11:24
    更新時間 13:58

    〔記者歐素美/台中報導〕今天上午7點左右,台中市梧棲區臨港路一家鑄造公司發生工安意外!42歲泰籍員工「沙力」疑探頭檢查機具時,不慎被捲入攪拌鐵沙的機具裡,頭部疑似遭運轉機器撞擊,同事發現後打119報案,但「沙力」在送往童綜合醫院途中即不治。

    這起事件發生在今天上午7點,位於梧棲區臨港路三段的立建鑄造公司,泰籍員工「邦米」發現42歲的「沙力」掉落在攪拌鐵沙的機具裡,頭部疑似遭運轉機器撞擊,趕緊通報廠方打119報案,消防隊將「沙力」送往童綜合醫院,院方表示,患者到院前即無呼吸心跳,7點18分即宣告不治。梧棲分駐所獲消防隊轉報,趕到現場調查。

    警方表示,初步調查發現,死者可能是探頭進「翻砂」的機具中檢查,結果不慎被捲入機器中傷重死亡。目前廠方已通報勞工局,將報請勞動職業安全衛生署職業安全衛生中心到場調查廠方是否涉及疏失。

    台中市勞動檢查處長邱怡川表示,經派員現場檢查,發現業者混砂機缺乏安全防護,致員工太靠近發生意外,死者頭部變形死亡,已要求業者停工,將處以3到30萬元罰款,要求業者提出改善計劃,審查通過才能復工:另負責人則將以刑法「過失致死」移送。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。