為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市警小隊長升職不公?基層:「後段班」超車恐黑箱作業

    台北市警局爆發升職小隊長人事疑似不公的事件。(記者王冠仁翻攝)

    台北市警局爆發升職小隊長人事疑似不公的事件。(記者王冠仁翻攝)

    2020/06/28 19:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕台北市警局上禮拜公布偵查佐升任小隊長名單,總共有8名偵查佐升小隊長,但有不少偵查佐抱怨,有部分積分排名在「前段班」的偵查佐沒升任小隊長,反而是積分排名在「後段班」人升職,質疑市警局「黑箱作業」,沒有依照規定辦理升遷。

    據悉,目前台北市各單位小隊長缺額共有8名,此次偵查佐升任小隊長名單,積分較高者共有18人,其中有部分人放棄,因此實際列入評選者共有14名偵查佐。在這14名偵查佐當中,有3、4名績分排名在前的偵查佐最後卻落選,反而是積分排名在後的偵查佐升任小隊長。

    市警局說,偵查佐升任小隊長,除了會參考積分排名外,督察室、人事室也會分別針對評選者的品格操守、平時表現、長官考核等項目評核。此次沒升任小隊長的偵查佐,就因為警政高層考量其他項目,才沒有升任小隊長。

    不過,基層也反駁,落選的偵查佐當中,有些人長期都沒有風紀問題,甚至過去也獲得市警局不少獎項,質疑市警局說法。

    市警局強調,偵查佐升小隊長,積分排名只是基本項目,督察室與人事室另外還有考核依據,並無所謂黑箱作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。