為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隋棠揭女童遭性侵教育處回應惹議 屏縣府認措辭不當檢討

    屏東縣政府連兩次發稿說明隋棠臉書所提個案。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣政府連兩次發稿說明隋棠臉書所提個案。(記者羅欣貞攝)

    2020/06/17 19:06

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕現於屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師的藝人隋棠,本月15日在臉書提及一名小女孩「長年來無數次被叔姪兩人帶去工寮侵犯」;之後屏縣府接到許多民眾關切電話,關心「縣府是否有好好處理」以及孩子的安全,縣府今天(17日)上午先是發布新聞稿澄清「並非數次」,引起網路熱議後,下午又再發布更正稿自爆「措辭不當」,看得外界一頭霧水。

    不過,教育處下午也強調,「從頭到尾都沒有要嗆隋棠的意思」,反而是相當感謝隋棠對屏縣孩子的關愛與守護,因為縣府守護孩子的立場是和隋棠是一致的。

    屏縣府教育處今天上午9點多先是發布一則「澄清有關藝人隋棠臉書發布學童遭性侵害事件」的新聞稿,指出該臉書內容經縣府查證後發現與事實不符,基於保護孩子及捍衛縣府職責,特此澄清;並強調未經專業查證即公開發文造成臆測,不僅對孩子是另一種傷害,同時也造成民眾對屏縣府的誤解;而小孩已經受到專業輔導與照顧。

    新聞稿經媒體發出後,引起廣大議論,有網友認為「縣府推卸責任」、也有網友覺得內容怪怪的,不檢討自己,反而檢討說出來的人?;不過也有網友支持縣府「未經專業查證即公開發文」並不妥的論點。

    到了今天下午4點半屏縣府又發了一封標題為「針對兒童性侵事件,縣長指示務必做好個案保護及輔導並由警政單位介入調查偵辦」的更正稿;內容指出,針對今天上午屏東縣政府教育處發出的新聞稿內容措辭不當,引發社會討論,縣長潘孟安立即指示要求縣府局處,立即檢討,並做出下列四點指示:
    1.保護兒童是屏東縣政府教育最高原則。
    2.針對教育處新聞稿措辭不當,要求立刻修正。
    3.要求教育處一天內簽出檢討報告。
    4.請社會處、教育處務必做好個案保護及輔導,並由警政單位介入調查偵辦。

    更正稿還指出,經了解,學校在得知此女童個案後,第一時間已進行社政通報及校安通報,學校、社工及警政已立即介入處理,同時間亦啟動輔導等網絡協力。

    不過,更正稿一出,外界好奇,上午的新聞稿哪裡「措辭不當」?;教育處說明,主要是女童實際面臨的狀態不能說出來,就算是與大家在臉書上看到的不一樣,基於保護孩子的立場,也不能說出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。