為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中殺人棄屍案 近30名救難人員花2小時拉遺體 過程艱辛

    死者被救難人員拉上岸,過程花了二個多小時。(記者張勳騰翻攝)

    死者被救難人員拉上岸,過程花了二個多小時。(記者張勳騰翻攝)

    2020/06/14 09:19

    [記者張勳騰/苗栗報導]台中市陳姓男子疑因債務糾紛,2名同姓陳的男子討債無著,將他亂棍打死,載往苗栗縣銅鑼鄉山區棄屍,苗栗縣及台中市救難協會動員2、30名隊員前往搜尋,直到昨深夜11點救難人員以垂降方式深入峭壁,才將卡在樹幹上的遺體拉上岸,過程花了2個多小時,相當艱辛。

    據指出,2嫌與死者都姓陳,彼此認識,因陳姓死者(51歲)向主嫌陳男(46歲)的妻子借款100多萬元,遲未還款。本月9日主嫌夥同陳姓友人(49歲)約出死者談判,疑一言不合,2人持棍棒將欠錢的陳男打死,隔天再將死者屍體棄置銅鑼鄉山區。

    苗栗縣及台中市救難協會人員昨晚相繼趕赴現場,據救難人員形容,要前往棄屍地點,須開四輪傳動車開20分鐘,再走20分鐘的山路,後半段路程還是爛泥巴路,再爬10分多鐘大山壁陡坡才到達確切棄屍地點。

    救難人員說,因天色昏暗,棄屍地點旁為一超高壓電塔,地形陡峭約70度,根本無法站立,苗栗縣救難協會人員以吊掛方式深入,先用繩索將遺體綁住,因無立足點,隊員們是懸空作業,慢慢的將遺體從樹幹中拉上來,過程花了二個多小時,相當辛苦。

    據了解,因嫌犯之一早年曾在附近一帶工作,因而知道該處山區極偏僻,四周根本無人煙。

    涉及殺人棄屍案的陳姓主嫌。(記者張勳騰翻攝)

    涉及殺人棄屍案的陳姓主嫌。(記者張勳騰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。