為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感情糾紛?南臺科大學弟砍學長 因傷害案結仇

    警方今天訊後依殺人未遂罪嫌將游男(中)移送法辦。(記者萬于甄翻攝)

    警方今天訊後依殺人未遂罪嫌將游男(中)移送法辦。(記者萬于甄翻攝)

    2020/06/11 19:33

    〔記者萬于甄/台南報導〕南臺科技大學昨晚傳出學弟追砍學長的凶殺案,21歲游姓學生與24歲黃姓學生一度外傳因感情糾紛,在校內停車場發生衝突,游男憤而持刀砍傷黃男,但據悉,2人早在3月份就因傷害案互有嫌隙,游男近期又與鬧女友分手,認為是遭黃男從中挑撥,兩人昨天在校園中遇上,新仇加舊恨引發殺機。

    據悉,游男犯案發後精神狀況不佳、神情恍惚,直至今天下午才在律師陪同下進行偵訊,犯案動機一度外傳是因感情糾紛,據了解,游、黃2人3月份在市區某間酒吧起衝突,當時游男遭黃男打傷,曾對黃男提出傷害告訴,迄今仍未和解,雙方恐也因而產生恩怨。

    孰料,兩人昨晚在校內停車場「巧遇」,游男先拿安全帽毆打黃男,接著又衝回宿舍拿刀,看見黃男仍在停車場,新仇舊恨的情緒一時湧上,衝動想給學長「教訓」,進而犯下錯事;游男回過神後,似乎被滿地血跡嚇壞,趕緊打電話報案,在現場等候警方到場,案發後頗具悔意。

    南臺科大今天也說明,發生衝突的兩位學生早有嫌隙,在校內操場相遇後起口角爭執,進而以安全帽互毆,游男因氣憤難平,持刀砍傷黃男,應非外傳感情糾紛,而黃男緊急送往奇美醫院輸血急救後,已無生命危險。

    南臺科大表示,針對此次事件已啟動輔導機制,避免學生課業受到影響,後續也將加強各班導師對學生日常生活的關心。警方今天下午偵訊後,依殺人未遂罪嫌將游男移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。