為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車廠房失火 翁章梁致電李永豐「嘉義人挺嘉義人」

    嘉義縣長翁章梁(右)打電話給紙風車執行長李永豐(左)關切火災災情。(資料照,記者蔡宗勳攝)

    嘉義縣長翁章梁(右)打電話給紙風車執行長李永豐(左)關切火災災情。(資料照,記者蔡宗勳攝)

    2020/06/06 13:06

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕紙風車劇團、綠光劇團位於新北市八里區的布景道具工廠風之藝術工作室,今日凌晨發生火災,粗估損失5000萬元,日前曾上「綠光返笑日」節目的嘉義縣長翁章梁得知訊息後,立即打電話給紙風車執行長李永豐表達關切,並強調「嘉義人挺嘉義人」。

    翁章梁表示,紙風車全國巡演帶給大人小孩歡樂,已經是台灣人文化一部分,這次工作室驚傳遭祝融之災,所有道具、布景全被燒燬,損失慘重,也影響到疫情後的演出,衝擊可說相當的大。

    翁章梁指出,紙風車執行長李永豐是咱嘉義縣布袋鎮過溝人,回饋故鄉一向不遺餘力,這次發生大火,相當遺憾,已經致電李永豐,表示「有需要幫忙的地方不用客氣,我們一起來搶救紙風車」。

    李永豐強調,看到整個工廠慘遭火劫,真的很心痛,但依然會擦乾眼淚勇敢面對,「相信天總是會光」,劇團會努力將佈景道具一件一件做回來,儘速兌現跟孩子與觀眾們演出的承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。