為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才重新整修卻遇祝融 中市老字號日式料理店付之一炬

    圖中老字號日式料理店付之一炬。(記者許國楨攝)

    圖中老字號日式料理店付之一炬。(記者許國楨攝)

    2020-06-05 14:09:03

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯路上一間老字號的日式料理店,今天上午突然傳出火警,火舌夾雜大量濃煙直竄天際,大老遠都看得到,空氣中更瀰漫濃濃燒焦味,嚇壞附近居民,消防局獲報派遣人車馳抵時,見火勢持續延燒到隔壁,趕緊佈署水線灌救,火勢在兩個多小時後獲控制撲滅,除料理店付之一炬,還波及隔壁一間檳榔攤及一間民宅,起火原因正由火調人員鑑定釐清中。

    據了解,該家已有10多年歷史的日本料理店位在北區北屯路上的親親戲院對面,儘管外觀不太顯眼,但因料理表現不錯加上走平價親民路線,生意一向興隆,有時還需訂位,未料今天上午8時42分許突然傳出火警,儘管當時尚未營業,隔壁檳榔攤聞到燒焦味察看,驚覺店內已起火,趕緊打110報案。

    消防局獲報派遣北屯、大誠、文昌、中區、中港分隊及第八大隊,出動消防車14輛、救護車1輛、消防人員51名,由第八大隊大隊長蔡昭霖帶隊趕往,發現現場是3間連在一起的一樓鐵皮建物,起火點在日式料理店內部,一旁防火巷還堆放瓦斯筒,立即升起雲梯車與地面消防人員陸空聯手灑水灌救降溫。

    此時因北屯路交通流量大,且正值上班尖鋒時段,警方也封鎖路口進行交管,火勢一直到近11時才獲得控制撲滅,現場共延燒3戶,所幸沒有造成人員受困傷亡。

    料理店游姓老闆說,最近才完成店面內外整修,除增加能見度更高的鐵條裝潢招牌,店內桌椅也換成防火材質,今天凌晨零時打烊時,也記得關閉相關火源及瓦斯,不明白為何會發生火災,令人欲哭無淚。

    大量濃煙不斷自火場竄出,令人怵目驚心。(民眾提供)

    大量濃煙不斷自火場竄出,令人怵目驚心。(民眾提供)

    消防人員布署水線灌救。(記者許國楨攝)

    消防人員布署水線灌救。(記者許國楨攝)

    眼看才整修的料理店慘遭祝融,老闆(白衣)欲哭無淚。(記者許國楨攝)

    眼看才整修的料理店慘遭祝融,老闆(白衣)欲哭無淚。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。