為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊麗花敗訴了! 法院認定洪文棟私生子

    楊麗花丈夫洪文棟私生子徐國璋(左)被法院認定親子關係。(資料照)

    楊麗花丈夫洪文棟私生子徐國璋(左)被法院認定親子關係。(資料照)

    2020/06/03 12:08

    〔記者楊國文/台北報導〕自稱是「歌仔戲國寶」楊麗花丈夫洪文棟私生子的徐國璋,向士林地院提起確認親子關係訴訟,盼能認祖歸宗,洪文棟拒驗親子血緣鑑定,士林地院仍判決兩人具親子關係,洪文棟不服,上訴高等法院,審理時洪去世,由楊麗花承接訴訟;高院審理認為,徐多次會面喊洪「爸爸」,洪均未否認或駁斥,並透過秘書匯生活費給徐,有撫育事實,足以認定洪、徐具親子關係,今判楊麗花敗訴,仍可上訴。

    人在美國的徐國璋(58歲)未聆判,楊麗花方面有派人到庭聽判,但低調迴避採訪即搭車離去。

    徐國璋主張,生母徐英妹於1956年間曾與洪文棟交往,並於1962年5月17日生下他,但因對方當時已有婚姻,因此自己由母親獨自扶養長大,直到10歲才相認,後來洪文棟分別於2004年3月、2008年2月匯款總計9萬美元,約新台幣270萬元支付其學費、心臟手術等費用,可見得確實有撫育事實,但對方卻漠視親子身分,導致雙方關係不明確,才會提起親子關係確認,保障法律上權益。

    士林地院審理認定,洪文棟具有相當身分的地位,不太可能任由一般人在他人面前直稱「爸爸」還不否認,雖然拒絕赴約做親子鑑定,但撫育事實明確,審酌相關資料後認定雙方親子血緣關係存在。

    對於洪文棟否認親子關係,徐國璋曾接受媒體採訪紅著眼眶說,「我感到非常失望,他是我的親生父親,他自己也知道,為什麼要這樣做呢?不管怎麼樣他還是我的父親,他老了,我還是願意照顧他,希望可以待在他身邊。」

    洪文棟不服,上訴高院,審理期間,洪文棟於2018年11月5日去世,由楊麗花承接訴訟,高院認為洪文棟無正當關係拒驗親子血緣鑑定並不影響訴訟,依徐多次會面喊洪「爸爸」,洪均未否認或駁斥,並透過秘書匯生活費給徐,有撫育事實,足以認定洪、徐具親子關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。