為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女遊客走阿朗壹體力不支 海巡逆向馳援攙扶救出

    海巡人員攙扶陳姓女子離開阿朗壹古道。(記者陳彥廷翻攝)

    海巡人員攙扶陳姓女子離開阿朗壹古道。(記者陳彥廷翻攝)

    2020-05-31 15:28:40

    [記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣的阿朗壹古道近年來是戶外攀行熱點,不過,最近雨後氣溫回復國境之南特有的炎熱,古道也傳出1名陳姓女遊客在山海一線間的古道內因為體力不支已無法移動,所幸「管海邊」的海巡署岸巡隊馳援,救出該名女子,由於海巡隊員是逆向搜尋且還有約一半路程,義舉被讚是古道熱腸。

    海巡署的第六岸巡隊旭海安檢所昨天下午2時許,接獲朱姓遊客通報,指1名陳姓女遊客於阿朗壹古道健行時,因體力不支,無法自行返回阿朗壹入口處,亟待救援。

    該安檢所接獲訊息,先與報案人確認位置並派遣4名海巡人員攜帶救生、醫療器材及礦泉水前往協處,由於當日天氣晴朗、氣候炎熱,海巡人員頂著高溫深入地形顛簸的古道,在全程約需2個多小時步行的古道內反向搜尋,終於軍艦岩處發現待援的40多歲女性遊客。

    經過檢查後,發現陳女並無受傷情形,接著在提供水份補充後,海巡人員輪流以攙扶方式帶返旭海安檢所,陳姓女遊客於安檢所稍作休息後,即由同團友人帶離返家,並直向海巡人員道謝。

    南部分署第六岸巡隊表示,近期至阿朗壹古道健行的遊客逐日增多,但阿朗壹古道沿途多為礫石海岸,鵝卵石路凹凸不平並不好走且大多無遮蔽物,且目前時已炎夏,當天氣炎熱時,對體力是一嚴峻挑戰,呼籲來此健行的遊客們一定要注意衡量自己身體條件,且適時補充水份,如不慎發生危難情事,可透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將於第一時間投入能量執行救援。

    海巡人員深入古道攙扶陳姓女子離開。(記者陳彥廷翻攝)

    海巡人員深入古道攙扶陳姓女子離開。(記者陳彥廷翻攝)

    海巡人員攙扶陳姓女子離開阿朗壹古道。(記者陳彥廷翻攝)

    海巡人員攙扶陳姓女子離開阿朗壹古道。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。